Saint-PetersburgPartiellement nuageux-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

КГИОП через суд добился реставрации Дома фон Дервиза

особняк фон дервиза
Фото © spbopera.ru

В Адмиралтейском районе города исторический особняк должны привести в порядок в течение нескольких лет.

В четверг, 11 февраля, Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по иску КГИОП к камерному музыкальному театру «Санктъ-Петербургъ опера», ООО «Князь Романов», ООО «Модерн», Хууско Томми Илари о принудительной реставрации Дома С. П. фон Дервиза на Галерной улице. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Здание входит в список объектов культурного наследия федерального значения. По данным комитета, до 16 августа 2018 года ответчики должны были отремонтировать и отреставрировать крышу данного объекта, а также разработать проект работ по сохранению памятника. Однако этого сделано не было.

Суд встал на сторону чиновников и обязал ответчиков обновить фасад лицевого корпуса на Английской набережной, который считается частью дома, а также провести ремонт и реставрацию кровли памятника. На проведение работ отвели два года.

Напомним, в конце января суд оштрафовал на 100 тысяч рублей «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Организация нарушила нормы содержания исторического объекта в составе комплекса «Казармы и службы Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка» в Павловске.