Saint-PetersburgNeige légère-5°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Представитель УЕФА заявил о готовности Петербурга к проведению матчей Евро-2020

стадион
Фото © vk.com/Газпром Арена

Северная столица прошла очередную проверку по подготовке к международному турниру.

В четверг, 11 февраля, глава операционной деятельности УЕФА на стадионах Евро-2020 Андреас Шар заявил о готовности Петербурга к проведению матчей чемпионата. Об этом сообщил ТАСС.

«В прошлом году Петербург был готов. Ситуация не изменилась — Петербург готов. Те же разговоры идут в Европе — мы все следуем одним курсом. Мы все готовы к турниру», — заявил Шар.

По словам гендиректора оргкомитета российской части Евро-2020 Алексея Сорокина, данный визит представителей УЕФА должен стать последним перед стартом турнира.

Чемпионат Европы состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах мира. В Северной столице пройдут три матча групповой стадии и один из четвертьфинала. Также игры примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

Напомним, в конце января гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин обсудил организацию турнира с «культурным» вице-губернатором города Борисом Пиотровском. Тогда представитель Смольного выразил надежду, что матчи турнира пройдут со зрителями.