Saint-PetersburgLégères averses de neige-2°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Власти Петербурга не нашли причин для задержаний людей с фонариками

Фонарики
© Общественное достояние

Представитель правительства города на Неве прокомментировал анонсированный перформанс сторонников оппозиции.

Как стало известно в пятницу, 12 февраля, в Смольном не видят поводов для задержаний людей, которые планируют выходить во дворы со включёнными фонариками. Об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Александр Бельский в онлайн-эфире «Фонтанки».

Чиновник отметил, что человек с источником света в руках сам по себе не нарушает закон, поэтому у полиции нет повода реагировать на такие действия.

Бельский добавил, что флешмоб ко Дню всех влюблённых может быть интересной идеей. Но он также попросил не забывать, что организаторы мероприятия пытаются использовать романтический праздник в политических целях.

Отметим, в минувший вторник руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал акцию солидарности 14 февраля в новом формате. Позже Генпрокуратура РФ отреагировала на информацию о готовящемся событии, выпустив заявление о недопустимости призывов к массовым мероприятиям, нарушающим порядок проведения митингов. Ведомство напомнило об административной ответственности за участие в подобных событиях.

Напомним, накануне стало известно, что суды Петербурга рассмотрели более 1,2 тысячи дел об административных нарушений после протестов 23 и 31 января, а также 2 февраля. Как уточнили в судебной инстанции, горожане по-разному объясняли своё присутствие на несогласованной демонстрации.