Saint-PetersburgEnsoleillé-2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

После сильного снегопада в столице в Пулково задержались два рейса на Москву

самолёт
© Общественное достояние

Зимняя погода не оказала большого влияния на авиасообщение между крупнейшими городами России.

В субботу, 13 февраля, в петербургском аэропорту Пулково задержалась отправка двух рейсов в Москву, где накануне начался сильный снегопад. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани Северной столицы.

Согласно представленному расписанию, лайнер авиакомпании S7 вылетит в московский Домодедово на 85 минут позже запланированного. Взлёт перенесли с 10:20 на 11:45.

Кроме того, на час и 15 минут задержалась отправка в Домодедово рейса «Уральских авиалиний». Самолёт стартует в направлении столицы не в 14:50, а в 16:05.

В справочной Пулково «Форпосту» объяснили сбои в расписании поздними прибытиями воздушных судов. Из аэропортов Москвы в Петербург лайнеры прибывают по графику.

Отметим, накануне в столице повалил сильный снег. По информации ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, менее чем за сутки в мегаполисе выпало две трети месячной нормы осадков. К утру субботы на московских улицах образовались полуметровые сугробы, а на периферии толщина снежного покрова достигла 71 сантиметра.

Напомним, накануне возобновилось воздушное сообщение между Петербургом и Амстердамом. Для въезда на территорию Нидерландов пассажирам придётся предъявить отрицательный тест на COVID-19.