Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

На Серафимовском кладбище почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

Мемориал "Сложенные крылья"
Фото © https://vk.com/airbus_a321_7k9268

В Приморском районе города прошла мемориальная акция.

В субботу, 31 октября, на Серафимовском кладбище в Петербурге состоялась панихида по погибшим пассажирам рейса № 9268 авиакомпании «Когалымавиа», который пять лет назад разбился на Синайском полуострове. Об этом сообщили в группе родственников жертв трагедии «Рейс 9268» во «ВКонтакте».

Судя по опубликованной видеозаписи, почтить память близких пришли сотни людей. Священник провёл богослужение и прочёл литию у мемориала «Сложенные крылья». Скорбящие возложили к памятнику цветы.

Отметим, 31 октября 2015 года самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха в Пулково. Вскоре после взлёта лайнер пропал с радаров, чуть позже его обломки обнаружили на Синайском полуострове. В результате трагедии погибли 224 человека. Причиной авиакатастрофы стал взрыв бомбы на борту. Ответственность за теракт взяли на себя сторонники запрещённой в России организации ИГИЛ.

Напомним, несколько дня назад в Петербурге открыли аллею памяти врачам, погибшим во время борьбы с эпидемией коронавируса. В саду «Прометей» высадили 30 клёнов.