Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Южно-Российский политех внедрил новый формат практико-ориентированного обучения

уголь
© pixabay.com

Стершекурсники в течение девяти месяцев осваивают программу без отрыва от производства.

В понедельник, 25 октября, стало известно о выходе на финальную стадию инновационного образовательного проекта Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова (ЮРГПУ), который предусматривает девятимесячное обучение старшекурсников на территории Южной угольной компании, стратегического партнёра университета. Десять студентов вуза, участвовавших в проекте, успешно прошли практику и вышли к итоговой государственной аттестации, сообщает пресс-служба ЮРГПУ.

Эксперимент организован для студентов специальности «Горное дело» факультета геологии, горного и нефтегазового дела. Длительная производственная практика предусматривает получение рабочей специальности и труд на основных технологических участках предприятия в режиме реального производственного процесса. Такая схема позволяет студентам очной формы обучения глубже понять современное добывающее производство.

Спецификой проекта является обучение каждого студента по индивидуальному плану. Теоретические занятия проходили в режиме дистанта на ондайн-платформе ЮРГПУ (sdo.srspu.ru). Практический трек студенты осваивали под руководством кураторов из числа руководящего состава предприятия. В функции кураторов входило и назначение темы выпускной квалификационной работы для студентов, актуальной для инновационного развития предприятия.

Успешная реализация проекта в сотрудничестве с Южной угольной компанией позволяет привлечь к нему и других индустриальных партнёров университета, расширить охват учебных специальностей.

Напомним, что первого сентября на базе Сибирского федерального университета начала работу физико–математическая школа–интернат для учеников 10-11 классов. В составе первого набора не только школьники Красноярского края, но также их сверстники из Иркутской, Нижегородской, Белгородской, Новосибирской, Томской областей, республик Башкортостан, Бурятия и Хакасия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен