В Российском социальном университете открыли вторую площадку Детского технопарка

технопарк РГСУ
© РГСУ

В его лабораториях московские школьники и студенты смогут развивать свои технические компетенции на самом современном оборудовании.

Во вторник, 21 декабря, на базе Российского государственного социального университета (РГСУ, участник консорциума «Недра») открылась вторая площадка Детского технопарка. Девять лабораторий для дополнительного образования и профориентации школьников и студентов разместились на площади 1000 квадратных метров, сообщает пресс-служба вуза. Курирует технопарк факультет информационных технологий РГСУ.

Лаборатории оснащены современным профессиональным оборудованием. В частности оно позволяет реализовать проекты в области дополненной реальности, проектирования и прототипирования, медийных и нейротехнологий.

«Собственно говоря, мы в технопарке занимаемся всем, что связано с инжинирингом и информационными технологиями» - рассказал руководитель технопарка Владимир Ганьшин.

К работе с учащимися подключены как преподаватели РГСУ, так и индустриальные партнёры. С компаниями реального сектора экономики сотрудничает каждая лаборатория технопарка.

Первая площадка Детского технопарка РГСУ открыта в 2017 году. Помимо очных занятий практикуется, например, такой формат, как практико-ориентированные онлайн курсы для старшеклассников.

Напомним, что на базе Сибирского федерального университета 1 сентября текущего года начала работу физико–математическая школа–интернат для учеников 10-11 классов. В составе первого набора не только школьники Красноярского края, но также их сверстники из Иркутской, Нижегородской, Белгородской, Новосибирской, Томской областей, республик Башкортостан, Бурятия и Хакасия.