Южно-Уральский госуниверситет продлил свой статус центра методологии дистанта в инженерном образовании

дистант
© pixabay.com

Вуз продолжит разработку технологий удалённого обучения по вузовским техническим специальностям в качестве федеральной инновационной площадки до 2023 года.

Во вторник, 11 января, стало известно, что Координационный орган Минобрнаки РФ по вопросам формирования и функционирования инновационной инфраструктуры в сфере высшего и соответствующего дополнительного профессионального образования подтвердил статус Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ, участник консорциума «Недра») как федеральной инновационной площадки по разработке комплекса методических решений для реализации дистанционного обучения в инженерном образовании. Соответствующий проект вуза продлён до 2023 года.

Задачей исследования является поиск эффективных алгоритмов использования и комбинирования дистанционного, смешанного, электронного обучения применительно к техническим специальностям, сообщает пресс-служба университета.

Проект реализуется ЮУрГУ с 2021 года. На сегодня уже выпущена коллективная монография «Организация образовательного процесса вузов с использованием технологии смешанного и дистанционного обучения в условиях пандемии: региональный опыт» под редакцией ректора ЮУрГУ Александра Шестакова. Кроме того в Челябинске в ноябре 2021 года прошла организованная ЮУрГУ Всероссийская конференция «Использование дистанционных технологий в инженерном образовании: вызовы и решения».

Напомним, что МГИМО выпустил в марте прошлого года учебное пособие по истории экономики России. Книга предназначена для студентов бакалавриата и специалитета экономических специальностей.