Перейти к основному содержанию

В Ухтинском техническом университете появился журнал из перечня ВАК

журнал инженер-нефтяник
© инженер-нефтяник.рф

Профильное издание было выкуплено вузом на открытых торгах у прежнего собственника в рамках процедуры банкротства.

Стало известно, что с ноября 2022 года научно-технический журнал «Инженер-нефтяник» продолжил свою работу с новым собственником. Им стал Ухтинский государственный технический университет (УГТУ, участник консорциума «Недра»).

Журнал издаётся с 2007 года. Он включён Высшей аттестационной комиссией России (ВАК) в перечень ведущих рецензируемых научных изданий. Ранее УГТУ издавал научные журналы «Ресурсы европейского Севера», «Concept», но они не имели аккредитации ВАК, сообщает пресс-служба вуза.

«Теперь у вуза есть собственный журнал, рецензируемый ВАК. С точки зрения научного статуса это, безусловно, плюс. Мы сразу повышаем статус нашей конференции по тяжёлой нефти. Она теперь будет неразрывно связана с этим журналом, потому что лучшие статьи, задекларированные на конференции, будут издаваться не просто в сборнике, а именно в журнале. Конференция становится привлекательнее. Кроме того, работая с журналом, многое мы реализуем впервые: учимся издательским процедурам, наблюдаем, как журнал живет в рамках университета и как он развивает смежные области нашей деятельности. «Инженер-нефтяник» будет флагманом и за собой потянет другие наши начинания» - отметил ректор УГТУ Иван Киборт.

Первый, ноябрьский, выпуск журнала «Инженер-нефтяник» под патронажем УГТУ доступен по подписке на сайте издания. Готовится к выпуску декабрьский номер, который как раз будет посвящён конференции о проблемах разработки и эксплуатации месторождений тяжёлой нефти, которая прошла в УГТУ 17-18 ноября 2022 года.