14:03 09.10.2018 - Форпост
Поделиться
записки горного
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Записки Горного института» вошли в топ-100 журналов, участвующих в конкурсе на получение гранта от Минобрнауки России. Изначально на него претендовало более пяти тысяч научных изданий.

Соревнование проходит в рамках федеральной целевой программы, разработанной совместно с Национальным электронно-информационным консорциумом – НЭИКОН. Основная цель – рост качества научных журналов, а также их продвижение в глобальные электронные базы данных, такие как Scopus и WoS.

Проект состоит из трёх этапов. На каждом из них осуществляется отбор кандидатов на основе анализа качества и авторитетности издания по более чем 30 критериям.

Сегодня два тура уже позади. По их итогам «Записки Горного института» получили грант в размере 100 тысяч рублей и осваивают их. Последний этап отбора состоится в конце года. Заключительная экспертиза оценит программы развития изданий участников и отберет 70 финалистов, каждый из которых получит по 1 миллиону рублей.

«Журнал – это, прежде всего, площадка, где публикуются статьи о самых передовых идеях, мнениях и инновациях. Это и уже внедрённые разработки, и новые предложения, и основные научные результаты диссертаций. У нас печатается большое число авторов практически со всех континентов. В будущем мы хотели бы трансформировать журнал в своеобразный научный дискуссионный клуб. И, конечно, наша цель – вхождение в базы данных Scopus, WoS и другие, - говорит главный редактор «Записок Горного института» Владимир Литвиненко.

Напомним, в 2017 году издание старейшего технического вуза России вошло в базу индекса цитирования Emerging Sources Citation Index (ESCI). Это наукометрическая база данных Web of Science Core Collection.

На сайте журнала представлен полный архив статей за 111 лет.

Обсудить и поделиться