Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Студенты Горного университета победили в хакатоне

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Команда Горного университета «Нефтяные демократы» одержала победу на форуме разработчиков программного обеспечения #HACKPROM, организованного для студентов компаниями «Газпром нефть» и «Сибур».

Хакатон, как отметили его учредители, призван способствовать развитию молодых талантов через решение прикладных задач для бизнеса в сфере цифровых технологий. Для победы в нём было необходимо предложить идею, которая может быть реализована на практике, создать работающий прототип и заинтересовать заказчика настолько, чтобы он выразил готовность продолжить сотрудничество.

Все эти три критерия удалось соблюсти «Нефтяным демократам». Они разработали телеграм-бота, который выдает справку о наличии закупок под профиль конкретной компании и может проанализировать её компетентность для участия в тендере.

«Если мы хотим развиваться вместе со временем, то без цифровизации и автоматизации не обойтись. Участие в хакатоне для компании — шанс показать молодым ребятам, что у нефтехимических производств есть потребность в таких специалистах, как они, и есть реально интересные задачи», - отмечает архитектор по компьютерному зрению и эксперт кейса по интеллектуальному видеонаблюдению компании «Сибур» Вадим Щемелинин.

Команда Горного университета в составе Алана Бытдаева, Алексея Леликова, Михаила Николаева и Егора Прылипко стала одним из четырех победителей, разделивших призовой фонд в 600 тысяч рублей. Студенты посвятили свой успех в хакатоне доценту Евгению Катунцову и поблагодарили его «за интересные, познавательные и полезные лекции по информатике». Всего в форуме приняли участие учащиеся из десяти вузов страны.