Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Подсветку Горного университета отключили в Час Земли

час земли
Фото © 60.wwf.ru

Санкт-Петербургский Горный Университет присоединился к экологической акции Час Земли. В субботу, 30 марта, на 60 минут была отключена архитектурно-художественная подсветка фасада Главного корпуса.

Данная акция – способ привлечь внимание общества к бережному и ответственному отношению к природным ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Организатор – Всемирный фонд дикой природы (WWF) – просит всех жителей планеты отказаться от использования электроэнергии в течение часа. Сегодня на этот призыв откликаются более 2 миллиардов человек в 188 странах, что делает акцию самым массовым экологическим мероприятием на планете.

В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира - более 18 000 архитектурных сооружений погружаются в темноту. Среди них – Эйфелева башня и Елисеевский дворец во Франции, Колизей в Италии, Биг-Бэн в Англии, Статуя Свободы и Эмпайр-стейт-билдинг в США, Собор Святого Петра в Ватикане и многие другие знаковые места.

час земли
Фото © Форпост Северо-Запад /

В нашей стране Час Земли проводится с 2009 года. Благодаря поддержке Минприроды акция проходит весьма масштабно – отключают подсветку архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного, ГУМа и еще более 1800 столичных зданий. В Санкт-Петербурге традиционно погасили Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и Биржевой мосты, а также Петропавловскую крепость, здание Биржи, Зимний дворец, Троицкий собор и телебашню.