Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Академия Cisco в Горном второй год подряд признана лучшей в России

cisco
Фото © Форпост Северо-Запад /

На Московском форуме Сетевой академии Cisco Санкт-Петербургский горный университет был признан лучшим в России в подготовке IT-специалистов по курсам начального и базового уровней.

Компания Cisco Systems более 20 лет назад начала реализовывать программу Сетевой академии. Её основная цель – образование и повышение квалификации в сфере сетевых и информационных технологий. Присоединяясь к данному проекту, учебные заведения оборудуют у себя лабораторию, что позволяет слушателям выполнять большое количество практических заданий. Сегодня в России действуют более 500 академий Cisco при школах, колледжах и вузах.

cisco
Фото © Форпост Северо-Запад /

В первом техническом вузе нашей страны соответствующий центр был создан на базе кафедры информатики и компьютерных технологий. В его рамках представлен целый набор курсов, которые активно используются при обучении студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей Горного университета, а также IT‑специалистов минерально-сырьевого комплекса.

«Мне очень приятно, что организованная в 2012 году в Горном университете Академия второй год подряд показывает такие выдающиеся результаты. За прошедший год в вузе более 1500 студентов получили актуальные знания в области кибербезопасности, интернета вещей и основ информационных технологий с выдачей сертификатов международного образца. В настоящий момент инструкторы Горного имеют право преподавать все курсы Академии, а ее ведущий инструктор Евгений Катунцов регулярно проводит вебинары для инструкторов Академий России», - сказал руководитель программы в России Дмитрий Разумовский на церемонии вручения дипломов.

Отметим, что на Московском форуме Горный университет также был удостоен диплома за энергичное продвижение и стабильный вклад в развитие программы в международном масштабе. Награду делегации вуза вручил руководитель Сетевой академии Cisco по Центральной и Восточной Европе, СНГ и Израилю Карстен Симонс.