Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

«Росгеологии» необходим опыт Горного университета

Росгеология
Фото © Форпост Северо-Запад / Мария Сулимова

Глава «Росгеологии» Сергей Горьков посетил Санкт-Петербургский горный университет для участия в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню геолога. Он рассказал о планах по дальнейшему развитию холдинга, а также поблагодарил собравшихся за их ежедневный труд и вклад в развитие минерально-сырьевой базы России.

В стенах вуза собрались коллективы предприятий компании, расположенные в СЗФО. В честь профессионального праздника им были вручены ведомственные и корпоративные награды.

Росгеология
© Общественное достояние

В качестве площадки для мероприятия старейший технический университет страны был выбран не случайно. По словам Сергея Горькова, это кузница кадров для горнодобывающей отрасли, в том числе геологии. Благодаря накопленному опыту и современной материальной базе учебное заведение выпускает молодых специалистов, которые владеют передовыми методами поиска и разведки сырьевых ресурсов.

Так, несколько лет назад вуз закупил геофизическое оборудование для магнитотеллурического зондирования, с помощью которого учёные открыли ряд месторождений нефти с запасами более 30 миллионов тонн.

Росгеология
Фото © Форпост Северо-Запад / Мария Сулимова

«Горный университет является альма-матер для всей геологии России. В 1986 году я очень хотел поступить именно в него, но в итоге остановил свой выбор на Московском горном. Сыграло роль то обстоятельство, что из города, где я родился, самолет летал только в столицу. Для меня учеба в вашем вузе была настоящей мечтой. Сейчас она воплощается, правда, немного в другом ключе. В рамках рабочей встречи с руководством университета мы обсудили возможности взаимного сотрудничества по многим направлениям, которые здесь реализуются. Думаю, у данного партнерства обширные перспективы, ведь нам необходим научный опыт университета», - подчеркнул Сергей Горьков.

Росгеология
Фото © Форпост Северо-Запад / Мария Сулимова

Напомним, «Росгеология» – российский геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Он был создан в 2011 году на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала «Росгеологии» находится в собственности государства. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 1 апреля 2019 года генеральным директором ведомства был назначен Сергей Горьков.