Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

День Юганскнефтегаза

Юганск
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Дроздов

В Санкт-Петербургском горном университете состоялся День Юганскнефтегаза. Это традиционное мероприятие, в рамках которого специалисты одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий России провели презентационную встречу и деловую игру для учащихся вуза.

По словам начальника отдела молодежной политики «РН-Юганскнефтегаза» Романа Грибова, в 2018 году среди выпускников 22-х вузов, которые претендовали на вакансии в компании, первое место по количеству принятых молодых специалистов занял Горный университет. Большинство из них в прежние годы принимало участие в подобных мероприятиях и имели на руках сертификат участника деловой игры ВИНК

Юганск
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Дроздов

Её предприятие ежегодно организует в высших учебных заведениях. Она представляет собой компьютерную имитационную модель нескольких нефтяных компаний, работающих на рынке нефти и нефтепродуктов. Состязание, по сути, представляет собой решение кейсов. Перед учащимся поставили задачу: управление достаточно успешной компанией с положительным балансом. Им нужно было в конкурентной среде не только сохранить прибыльность предприятия, но и завоевать дополнительную долю рынка.

«К концу игры 4 из 8 участвующих команд благополучно справились с этой задачей, остальные хоть и увеличили прибыль компании, но не достигли требуемых показателей. При этом все они были сильны в каком-то определённом направлении. Кто-то брал продажами, кто-то – своей инвестиционной политикой. Ребята сейчас имеют системное представление о нефтяном бизнесе. И мы приятно удивлены их уровнем. В результате участники получили сертификаты о прохождении данного семинара-тренинга, который они могут предъявлять при собеседовании в нашей компании. Это знак качества, который говорит о том, что его владелец обладает управленческими компетенциями, имеет представление об экономике и процессах выстраивания структуры нефтяного бизнеса», - подчеркнул начальник отдела молодежной политики Роман Грибов.

Первое место в игре заняла команда, в которую входили Олег Мерега, Мария Петрова и Виктория Тарасова.

Юганск
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Дроздов

Напомним, что крупнейшие сырьевые компании регулярно проводят в Горном университете рекрутинг. Так, студенты проходят собеседования со специалистами кадровых служб «Газпрома», «Фосагро», «Роснефти» и других холдингов. Подобная система позволяет молодым людям еще в период обучения ознакомиться с конкретными игроками отрасли и определиться с выбором места будущей работы.

Все фотографии смотрите по ссылке.