Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В каких областях будут сотрудничать Сингапур и Горный университет

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко провел рабочую встречу с гендиректором государственного агентства Singapore Cooperation Enterprise Кон Вай Маном. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в научно-технической области.

Агентство Singapore Cooperation Enterprise (SCE) было создано в 2006 году Министерством промышленности и торговли совместно с Министерством иностранных дел азиатского государства. Оно выступает за развитие предпринимательства и укрепления позиций Сингапура как центра мировой торговли и площадки для стартапов. Таким образом, основная миссия структуры – оказание поддержки сотрудничеству госсектора страны с зарубежными партнерами.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

«На меня колоссальное впечатление произвели лабораторная база и научные центры, созданные в университете. Кроме того, я восхищен богатой коллекцией минералов, пород, драгоценных металлов, которые хранятся в Горном музее. Это доказательство того, насколько высоко вы цените традиции и культуру. Для меня стало понятным, почему ваш вуз считается первым из всех высших учебных заведений, подготавливающих кадры для минерально-сырьевого комплекса. Сегодня мы рассматривали возможности установления сотрудничества, в каких областях оно было бы выгодно и для России, и для Сингапура. Я думаю, прежде всего, мы обратим внимание на цифровые технологии», - подчеркнул господин Ман.

В прошлом году в рамках программы пребывания делегации РФ на саммите Россия – АСЕАН состоялось подписание соглашения между правительством города на Неве и SCE. В его рамках стороны договорились об укреплении двухсторонних отношений в торгово-экономической, научно-технической и социальной областях. Например, намечено развивать сотрудничество образовательных организаций Санкт-Петербурга и Республики Сингапур в части использования информационных технологий в процессе обучения и математического образования школьников.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ещё один проект реализует сингапурская компания ST Electronics, которая принимает участие в создании Интеллектуальной транспортной платформы Санкт-Петербурга (ITP). Разработка позволит наладить обмен информацией между водителями автобусов и менеджментом «Пассажиравтотранса», получить в реальном времени данные о работе автобуса, времени его остановок и ряд других.