Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Турецкий холдинг ждет талантливых студентов Горного на практику

турок
Фото © Форпост Северо-Запад /

Генеральный директор холдинга Yilmaden Holding Альп Малазгирт в рамках своего визита в Горный университет выступил перед студентами, аспирантами и молодыми учеными вуза с открытой лекцией на тему: «Тенденции развития современной горной промышленности».

Yilmaden Holding – турецкая горнодобывающая и металлургическая компания, один из ведущих в мире производителей качественного высокоуглеродистого феррохрома. Она работает в 50 странах мира в горнорудной, химической, электроэнергетической отраслях, а также в транспортной сфере. Поэтому встреча с руководством организации вызвала большой интерес со стороны обучающихся, причем не только российских, но и иностранных.

турок
Фото © Форпост Северо-Запад /

Господин Малазгирт начал свое выступление с презентации, в ходе которой рассказал о деятельности компании на территории России и стран СНГ. Так, в 2017 году она инвестировала 400 млн рублей в Тихвинский ферросплавный завод, что позволило предприятию значительно увеличить объёмы продаж. В марте 2019 года корпорация приобрела кремниевый завод Tau-Ken Temir под Карагандой и заявила о намерении вложить в экономику Казахстана более 1 млрд долларов.

Далее слушателям была предоставлена возможность задать вопросы топ-менеджеру холдинга. В первую очередь молодых людей интересовала экономика горных предприятий.

«Альп Малазгирт рассказал о разнице в правилах получения разрешений на геологоразведку и добычу в европейских, африканских и ближневосточных государствах и необходимости их подробного изучения до «захода на рынок». По его словам, в отдельных случаях это может сэкономить месяцы и даже годы. Не менее актуальная тема – обеспечение безопасности работников отрасли в процессе строительства подземных сооружений, в том числе шахт. Спикер подчеркнул, что сегодня их компания, как и все продвинутые горнодобывающие предприятия, стремится к полному переходу на автоматизированную добычу. В этом случае даже при обрушении горных пород людям ничего не будет угрожать, так как под землей находятся исключительно машины», - отметил аспирант строительного факультета Горного университета из Ливана Хабиб Хатум.

турок
Фото © Форпост Северо-Запад /

В рамках мероприятия также были рассмотрены вопросы прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства выпускников Горного университета на объектах Yilmaden Holding. Как подчеркнул Альп Малазгирт, компания заинтересована в сотрудничестве с вузом, и ее ключевая цель - поиск талантливых специалистов по конкретным направлениям. Прежде всего, речь идет о металлургии, геологии, экономики и обогащении полезных ископаемых. Молодым людям, демонстрирующим высокие результаты в процессе учебы, будут предоставлены все условия для развития - организация практик, стажировок и дальнейшее трудоустройство. Не исключено, что в будущем холдинг будет устраивать "Ярмарки вакансий" на площадке вуза, на которых кадровые службы смогут проводить собеседования с обучающимися и выявлять лучших.