Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Определены участники программы тройного диплома от Горного университета

онлайн-совещание
Фото © Форпост Северо-Запад /

Горный университет принял участие в серии телемостов с зарубежными партнёрами. Их целью был отбор кандидатов на международную магистерскую программу тройного диплома по программе «Современные методы освоения полезных ископаемых».

Участники этого образовательного проекта получают дипломы о высшем образовании сразу нескольких учебных заведений. Среди них могут быть Горный университет Леобена (Австрия) и Фрайбергская горная академия (ФРГ), Высшая техническая школа университета Лиссабона (Португалия), Политехнический университет Мадрида (Испания), Китайский университет горного дела и технологий, Технологический университет Днепропетровска и Санкт-Петербургский горный университет.

Сегодня по данной программе проходят обучение четверо студентов петербургского вуза. Вскоре к ним присоединятся ещё несколько его представителей. Они были отобраны конкурсными комиссиями для участия в проекте в будущем учебном году по итогам телемостов. В течение первого и второго семестров молодые люди будут учиться в австрийском и германском вузах. А затем вернутся в свою альма-матер.

Каждый вуз ежегодно номинирует своих кандидатов исходя из основных требований: знание английского языка, подтвержденное сертификатом, успеваемость, наличие научных публикаций и рекомендация родного университета.

«Участие в подобных программах интенсифицирует развитие профессиональных компетенций будущих инженеров. Это не просто возможность познакомиться с культурой другой страны. Обучение в иностранном университете позволяет повысить уровень знаний, получить международный опыт образования и обеспечить отличную языковую практику», - рассказал представитель Горного университета в составе конкурсной комиссии, заведующий кафедры безопасности производств Марат Рудаков.

Отметим, что в петербургском вузе в рамках соглашений с ведущими мировыми университетами и компаниями реализуется ряд подобных образовательных программ - двойного и тройного дипломов.