Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Горном университете состоялось очередное заседание Учёного совета

ученый совет
© Форпост Северо-Запад

Традиционно собрание началось с церемонии вручения различных наград и призов учащимся и сотрудникам вуза. Так, в рамках участия в Международной научной конференции «Устойчивое и эффективное использование энергии, воды и природных ресурсов» дипломами I и II степени были награждены аспирант 3 года обучения кафедры электроэнергетики и электромеханики Ершат Шафхатов и аспирант 2 года обучения кафедры электроэнергетики и электромеханики Александра Булдыско.

Учебный год подходит к концу, поэтому заседание было посвящено подведению его итогов. Во-первых, более чем 20 представителям старейшего технического вуза России были присвоены ученые звания доцента, доктора и кандидата наук по широкому кругу научных специальностей и вручены соответствующие документы. Во-вторых, состоялась процедура голосования по вопросу избрания на должность сотрудников профессорско-преподавательского состава: заведующих кафедрами, профессоров, деканов и преподавателей военной кафедры.

ученый совет
© Форпост Северо-Запад

Затем слово взял проректор по образовательной деятельности Дмитрий Петраков, который рассказал о предварительных итогах весенней экзаменационной сессии 2020/2021 учебного года. Он отметил, что ректором, учебно-методическим управлением и деканами факультетов была проделана масштабная работа по совершенствованию системы тестовой и письменной форм контроля знаний и качества обучения. В частности, составлены новые и обновлены имеющиеся экзаменационные задания, обеспечена своевременная и эффективная обработка результатов тестирования.

«На сегодняшний день по 85% дисциплин экзамены принимаются с использованием баз экзаменационных вопросов, и только кафедры социально-гуманитарных дисциплин проводят экзамены в письменной форме. Общее число студентов, которые должны принять участие в сессии – более 7700 человек», - рассказал Дмитрий Петраков.

ученый совет
© Форпост Северо-Запад

В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, традиционная церемония вручения дипломов отменена. Решение о формате их выдачи выпускникам будет приниматься руководством каждого факультета отдельно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен