Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Студенты Губкинского университета оценили работу летних школ Горного

студенты
© РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Восемь студентов Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина приняли участие в работе летних школ Горного университета по направлениям «Нефтегазовый бизнес» и «Практический инжиниринг». Программа их обучения включала лекции специалистов ведущих нефтегазовых компаний и профессоров старейшего технического вуза России. Они рассказали практикантам о современных тенденциях в нефтегазовой отрасли и перспективах развития энергетического рынка.

Теоретическую часть подкрепила практика, в рамках которой молодые люди посетили учебный полигон «Саблино». Там, после изучения бурового оборудования, они произвели запуск фонтанной скважины и скважины, оснащенной установкой электроприводного центробежного насоса (УЭЦН). В ходе лабораторных работ ребята перенеслись в виртуальную реальность и прогулялись по шельфовой платформе, где ознакомились с технологиями морской добычи нефти и газа.

студенты2
© РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

«Мы искренне благодарны организаторам Летних школ Санкт-Петербургского горного университета за интереснейшую программу и возможность в таких непростых условиях развиваться и идти вперёд», - поделились впечатлениями студенты Губкинского университета.

Напомним, что в 2021 году в летних школах Горного университета приняли участие 213 человек из 32 российских и зарубежных вузов. В этом году для них были доступны образовательные программы по направлениям «Цифровое горное производство», «Нефтяной практический инжиниринг», «Умный энергоэффективный дом» и многие другие. Помимо лекций и мастер-классов, они включали в себя обширную культурную программу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен