Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Санкт-Петербургский горный университет вошёл в число победителей конкурса по программе «Приоритет-2030»

фото горный фасад
© Форпост Северо-Запад

Вуз получит базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Кроме того, он стал одним из 18 учебных заведений, рекомендованных для дополнительной поддержки по треку «Исследовательское лидерство».

В понедельник, 27 сентября, глава Минобрнауки Валерий Фальков огласил результаты конкурсного отбора университетов на участие в программе «Приоритет-2030». Из 187 вузов, представивших заявки, конкурсная комиссия отобрала 106 победителей из 49 российских городов. Они получат по 100 миллионов рублей в качестве базовой части гранта по программе.

Конкурсный отбор прошли более 30 участников Консорциума университетов «Недра», что подтверждает высокий научно-образовательный уровень объединения.

Санкт-Петербургский горный университет вошёл также в число 18 вузов, рекомендованных комиссией для получения специальной части гранта по треку «Исследовательское лидерство». В этот список включены такие участники Консорциума «Недра», как Московский государственный технический университет имени Баумана, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет имени Ельцина, Южно-Уральский государственный университет, Южный федеральный университет.

Напомним, что программа «Приоритет-2030» стартовала в мае текущего года как основной инструмент поддержки вузов на ближайшее десятилетие. Программа предусматривает предоставление российским вузам (не менее ста) ежегодных базовых грантов, а так же специальных грантов по двум трекам – исследовательское и территориальное лидерство.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен