Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Выставка картин-эскизов открылась в Горном музее

горный музей выставка
© Форпост Северо-Запад

В Горном музее Петербурга начала работу выставка международного сообщества художников «Urban Sketchers». На экспозиции представлены картины в технике быстрого рисунка, изображающие интерьеры и экспонаты одного из самых крупных естественнонаучных музеев мира.

По словам организаторов, Горный музей не случайно был выбран площадкой для создания творческих работ. Для петербургского отделения «Urban Sketchers» это стало первой официальной выставкой в городе за пять лет существования.

горный музей выставка
© Форпост Северо-Запад

Мы проводим скетч-сессии два раза в месяц и уже побывали во многих культурных учреждениях города, но Горный музей привлек наше внимание особенно. Все благодаря многообразию экспонатов и тематических залов, а также наличию старинных интерьеров и архитектуры, сохранившейся в первозданном виде», - поделилась руководитель сообщества городских скетчеров Петербурга Надежда Науменко.

Организованное четырнадцать лет назад, сообщество «Urban Sketchers» сегодня объединяет более 400 тысяч участников из 62 стран мира.

горный музей выставка
© Форпост Северо-Запад

«Скетчинг или по-другому формирование эскиза – неотъемлемая часть создания любого художественного произведения. Зачастую большинство набросков остается в тени и никогда не воплощается в жизнь. В то время как именно по наброскам можно отследить ход мыслей автора по созданию рисунка и первые впечатления от предмета натуры», - отмечает Надежда Науменко.

горный музей выставка
© Форпост Северо-Запад

Среди музейных объектов, запечатленных на картинах художников - друзы минералов, отдельные кристаллы, палеонтологические коллекции, горные машины, а также интерьеры залов. Выставка призвана показать насколько обширным и многогранным может быть понятие скетчинга в современном мире.

горный музей выставка
© Форпост Северо-Запад

«Сегодня скетч – это уже не просто набросок, а прежде всего инструмент, которым пользуются не только художники и дизайнеры, но и инженеры, геологи и минералоги. Скетч как способ быстро визуально выразить задумку, как на бумаге, так и на мониторе компьютера стал чрезвычайно востребован во многих областях», - пояснил директор Горного музея Михаил Шабалов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен