Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Ученые Горного университета оказались в числе кандидатов на престижные должности

Мировой нефтяной совет
©

Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета утвердил 16 кандидатов от России на должности председателей или заместителей председателя секций ХХIV Мирового нефтяного конгресса. В числе претендентов - пятеро представителей Санкт-Петербургского горного университета.

Мировой нефтяной совет (МНС) был создан в 1933 году. Это некоммерческая и неполитическая организация, аккредитованная ООН. В ее состав входят 65 стран-участниц, на долю которых приходится более 96% мировой добычи и потребления нефти и газа. Цель этого объединения: содействие рациональному использованию углеводородов, повышению компетенций сотрудников профильных предприятий, внедрению наилучших технологий, повышающих эффективность разработки месторождений и снижающих антропогенное воздействие на природу.

Раз в три года МНС организует Мировые нефтяные конгрессы, которые имеют репутацию авторитетных и представительных площадок, где идёт профессиональное обсуждение наиболее важных вопросов отраслевой повестки дня. Очередной форум состоится в 2023 году в канадском Калгари. А окончательный конкурсный отбор предложенных кандидатов на должности председателей или заместителей председателя его секций - на Всеобщем заседании Программного комитета Мирового нефтяного совета. Он пройдёт 10 декабря в Хьюстоне, причём на каждое место будут претендовать более 50 человек, то есть конкуренция колоссальна.

горный университет
© Форпост Северо-Запад

«Если хотя бы один из представителей Горного университета будет избран в качестве председателя или его заместителя, то мы сможем продвигать работу секции в актуальном для вуза направлении, – рассказал декан нефтегазового факультета Дмитрий Тананыхин. – Если же говорить о конгрессе в целом, то мы представим там технологии, разработанные в Горном, ознакомимся с проектами наших иностранных коллег. Подобные конференции - очень полезный опыт, который позволяет лучше понять тенденции развития нефтегазовой отрасли и определить наиболее востребованные со стороны бизнеса направления научных исследований».

Помимо самого Дмитрия Тананыхина, кандидатами от Горного университета стали заведующая кафедрой обогащения полезных ископаемых Татьяна Александрова, директор Научного центра «Проблем переработки минеральных и техногенных ресурсов» Игорь Пягай, профессор кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Роман Самсонов и доцент кафедры безопасности производств Андрей Никулин.

Напомним, что в июне 2019 года в Горном университете состоялся VI Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета. В нем приняли участие Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, вице-премьер Александр Новак, а также более 1300 молодых нефтяников из 62 стран мира.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен