В Китае оценили работу международных школ Горного университета

китайские студенты
© Форпост Северо-Запад

В этом году представители Китайского университета горного дела и технологий приняли участие в краткосрочных международных образовательных программах старейшего технического вуза страны по нескольким направлениям.

Например, Ю Сиуян слушал курс «Современные горные технологии», посвящённый проектированию и разработке пластовых месторождений полезных ископаемых, а также обеспечению промышленной и экологической безопасности профильных производств. Он рассказал, что уже давно специализируется на данной теме, однако участие в школе «позволило почерпнуть множество новых фактов о развитии горнодобывающей промышленности в России и мире».

«Конечно, иногда нам было непросто понимать друг друга, поскольку для Китая и России английский язык не является родным. К счастью, это не стало проблемой. Профессора очень подробно презентовали материалы и отвечали на все возникающие вопросы» - поделился впечатлениями Ю Сиуян.

Слушатели программы «Экологические вызовы современности» на протяжении трех месяцев изучали методологию оценки состояния ландшафтов на основе применения технологии больших данных (Big Data), интегральных показателей качества окружающей среды и интерпретации результатов лабораторных исследований. Кроме того, студенты получили дополнительные знания в области снижения техногенной нагрузки на окружающую среду.

«Помимо того, что я глубоко погрузилась в изучение экологических проблем современного мира, я также получила возможность прогрессировать в изучении английского. Когда преподаватели на моем факультете рассказали мне об этом курсе, я сразу же решила принять в нем участие. Считаю, что очень важно постоянно развиваться и изучать зарубежный опыт для того, чтобы стать настоящим профессионалом. Мы смогли не только получить теоретические знания, но и узнали, как сможем их применять на практике» - рассказала студента Китайского университета горного дела и технологий Сун Уахинг.

Отметим, что в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой осенние и зимние школы Горного университета проходит в онлайн-формате.

летние школы
Более 40 студентов из высших учебных заведений Намибии и ЮАР приняли участие в работе осенней школы Горного университета по направлению «Цифровое горное производство»