Перейти к основному содержанию

В Санкт-Петербургском горном университете открылась выставка творческих работ студентов

Выставка
© Форпост Северо-Запад

С 14 по 25 ноября в Главной библиотеке Горного университета члены студенческого художественного клуба Mining Art Club представляют рисунки в технике архитектурной графики на темы «Что для меня архитектура», «Линейная графика», «Тональная графика», «Архитектурные фантазии», «Город будущего» и другие.

Кроме того, посетители могут ознакомиться там с работами на свободную авторскую тематику в совершенно разных стилях и с использованием различных материалов: ребята использовали пастель, карандаш, линер, маркеры, гуашь, а кто-то даже задействовал обычный чай. Есть и произведения, созданные в рамках домашнего задания по истории, а также уникальные экземпляры, например, в трудоемкой технике трафаретной печати.

Выставка
© Форпост Северо-Запад

На выставке в том числе представлены рисунки, созданные студентами в рамках «Inktober2022» – ежегодного осеннего марафона, в котором участвуют художники со всего мира. Особенность челленджа в том, что каждый день соответствует отдельной заданной тематике рисунка, поэтому творцы могут не тратить время на ее обдумывание, но должны предоставить целостную, композиционно грамотную работу. Так они не только повышают уровень мастерства и навык работы в сжатые сроки, но и делятся своим творчеством друг с другом, как правило, в социальных сетях.

«В Горном университете работает множество клубов, объединяющих молодежь по интересам. Это замечательно, ведь, таким образом, ребята могут найти единомышленников, что, зачастую, становится дополнительной мотивацией к учебе и творчеству. Мы, например, помимо организации тематических мероприятий, регулярно проводим мастер-классы, а также дискуссии на различные темы, связанные с искусством. Это позволяет членам нашего клуба заниматься своим хобби прямо в стенах университета в свободное от занятий время», – рассказывает студент кафедры архитектуры и председатель художественного клуба Дмитрий Орлов.

По его словам, экспозиция послужит источником вдохновения не только для художников, но и для всех студентов, вне зависимости от их направлений обучения. Заглянуть в библиотеку и ознакомиться с творчеством коллег можно в любое удобное время, например, во время перерыва между парами.