Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

На Ключевой машины остались без дверей из-за неправильной парковки

машина без дверей
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Калининском районе города неизвестные выбрали спорный метод воспитания недобросовестных водителей.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что на севере Петербурга местные жители наказали автомобилистов, которые оставляют свои машины на газоне. Фотографии легковушек без дверей очевидцы опубликовали в местной группе «ДТП и ЧП».

«На Ключевой наказали любителей парковки на газоне», — написал в паблике пользователь с ником Вячеслав Дмитриевич.

машина без дверей
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Однако многие комментаторы не оценили такой метод воспитания. По словам горожан, за такое наказание могут привлечь к ответственности по уголовной статье о краже.

«Ну тут можно привлечь за кражу. Надо было просто им двери поменять местами. От белого синему поставить, а синему от белого. Кражи нет, порчи нет, а ребятам весёлый вечерок на двоих», — поделился своим мнением участник группы Александр Дозморов.

«Можно с уверенностью сказать одно, когда не работают законы, начинается самосуд», — добавила пользовательница с ником Оленька Чернова.

В конце сентября петербургские депутаты приняли в первом чтении законопроект о введении санкций за хаотичную парковку во дворах. Нарушителям предлагается выписывать штрафы от трёх до 500 тысяч рублей.

Напомним, в конце ноября актёр Михаил Боярский вновь отличился умением оставлять машину в неположенном месте. Он припарковал её прямо под балконом дома №31 по набережной Мойки, таким образом, пешеходам пришлось обходить авто, выходя на проезжую часть.