Saint-PetersburgPartly Cloudy+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Опрос: каждый второй петербуржец ходит на работу с признаками ОРВИ

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице установили долю тех, кто продолжает трудиться, будучи простуженным.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что каждый второй житель Петербурга не выходит на больничный при появлении признаков ОРВИ и продолжает ходить на работу. Такие данные представлены в исследовании HeadHunter.

По результатам проведённого компанией опроса выяснилось, что больше всего таких сотрудников насчитали в сферах административного персонала (64%) и строительства (64%). Следом за ними идут бухгалтеры и финансисты (62%), а также медики (61%). При этом медработники чаще выходят на вынужденный отдых и сидят дома (24%) по сравнению с представителями остальных профессий.

По словам более половины опрошенных петербуржцев, начальство обязывает их оформлять больничный в случае простуды.

«Каждый четвёртый респондент отметил, что их коллеги регулярно ходят на работу простуженными, каждый третий делает это время от времени. Нередки и случаи заражения от коллег на рабочих местах. Такой негативный опыт был у каждого третьего респондента», — уточнили в HeadHunter.

Аналитическая служба компании также выявила, что более трети респондентов сомневаются в эффективности вакцины от коронавируса. При этом обследования на наличие COVID-19 распространены лишь в медицине, фармацевтике, строительной и транспортной сферах.

В опросе участвовали четыре тысячи человек. Его провели в конце ноября.

Напомним, работодатели Петербурга и Ленобласти начали чаще употреблять слово «коронавирус» в вакансиях. К такому выводу пришли в HeadHunter, исходя из опубликованных на сайте компании вакансий.