Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

Дорожники Петербурга начали подготовку к новому снегопаду

Уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве спецтехника выйдет на трассы затемно для уборки сугробов.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, дорожные службы Петербурга начали подготовку к обильному снегопаду, который ожидается в ночь на среду. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

По прогнозу синоптиков, снег начнёт валить около пяти часов утра и может продлиться весь день. Сотрудники ответственных за уборку улиц и тротуаров предприятий будут дежурить всю ночь. Около семи утра их сменят коллеги из дневной смены.

«Завтра днем в период обильного снегопада особое внимание будет уделяться уборке территорий в районе станций метрополитена, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, тротуаров, перекрестков. Основным средством борьбы со скользкостью станет песко-соляная смесь, которая должна улучшить сцепление поверхности дорог и с колесами автомобилей, и с обувью пешеходов», — уточнили в комитете по благоустройству.

В ведомстве попросили горожан быть особенно внимательными на улице и по возможности обходить скользкие места.

Напомним, неделю назад дорожники Петербурга также заступали на ночное дежурство в преддверии снегопада. На дороги вывели 124 единицы снегоуборочной техники.