Saint-PetersburgPartly Cloudy-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

На «Газпром Арене» подрались VIP-болельщики «Спартака» и «Зенита»

Драка на трибунах Зенит Спартак
Фото © https://twitter.com/G_o_s_h_a

В Петроградском районе города произошла потасовка на спортивном мероприятии.

В среду, 16 декабря, на стадионе «Газпром Арена» в Петербурге подрались болельщики футбольных клубов «Зенит» и «Спартак». Стычка началась во время матча между командами в рамках 19-го тура Российской Премьер лиги. О происшествии сообщил корреспондент издания «Спорт-Экспресс» Гоша Чернов в своём Twitter.

По словам журналиста, в схватке участвовали обладатели абонементов в клубные бизнес-зона — для прочих зрителей трибуны стадиона сегодня оказались закрыты.

«В общем так: на противоположной от этой трибуны собрался вираж (сам сектор виража, понятное дело, закрыт). Когда они увидели, что на другой стороне кричат КБ [красно-белые, болельщики “Спартака”], метнулись к ним. Теперь вот так», — отметил Чернов.

Корреспондент добавил, что сегодня, вероятно, был первый матч в истории, на котором подрались обладатели привилегированных билетов.

В драку вмешались стюарды, которые увели фанатов московской команды в другой сектор трибун.

Напомним, встреча «Зенита» со «Спартаком» на «Газпром Арене» проходит без зрителей на трибунах из-за коронавирусной ситуации. Исключение обещали сделать только для гостей в изолированных ложах.