Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Росреестр Петербурга увидел стабилизацию в выдаче заявок на недвижимость

Документы
© Общественное достояние

В Северной столице назвали причины бюрократических проволочек.

В четверг, 17 декабря, глава управления петербургского Росреестра Владимир Корелин заявил, что федеральная служба справилась с задержками в выдаче документов по переходу прав собственности на недвижимости. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на спикера.

«Ситуация со сроками регистрации стабилизировалась. Несмотря на резкий рост в ноябре-декабре заболеваемости среди сотрудников Управления, а также возросший поток поступающих в конце года документов, основная масса задержанных заявок уже отработана», - отметил чиновник.

Как известно, задержки были связаны не только с пандемией коронавируса. На ситуацию повлиял и перевод всех систем Росреестра на новое программное обеспечение - Федеральную государственную информационную систему Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Это увеличило нагрузку на городское управление. За 11 месяцев оно обработало почти 230 тысячи заявлений, что на 110%, чем в прошлом году.

Напомним, в начале ноября стало известно, что в 2020 году петербуржцы на 84% увеличили электронное оформление госсделок. Особую популярность среди горожан сыскало оформление документов на ипотеку.