Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Вице-губернатор Петербурга Потехина привилась от коронавируса вместе с педагогами

Вакцина
Фото © vk.com/irina_potehina

Чиновница из Северной столицы рассказала о своём самочувствии после вакцинации.

В субботу, 19 декабря, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина вместе с 120 педагогами привилась от коронавирусной инфекции отечественным препаратом «Спутник V». Об этом она написала у себя на странице «ВКонтакте».

«Вечером после вакцинации состояние было приличным, хотя чувствовался небольшой дискомфорт, как бывает, когда простудился, но ещё не заболел. К утру от него не осталось никакого следа», — рассказала чиновница.

Вакцинация
Фото © vk.com/irina_potehina

По словам Потехиной, не всех педагогов из первой волны допустили до вакцинации. Некоторым перенесли приём из-за насморка и повышенного давления. К такому решение пришли медики, которые осматривали пациентов.

Вице-губернатор добавила, что перед процедурой врачи предупреждают горожан о необходимости соблюдения режима после инъекции. Противопоказаны высокие физические нагрузки.

Кроме того, вакцинация состоит из двух этапов с интервалом в 21 день. А иммунитет от коронавируса будет работать от шести месяцев до полугода в зависимости от особенностей организма.

Напомним, сегодня стало известно, что прививание «Спутником» в Петербурге возможно будет проходить группами по пять человек. Это обусловлено особенностями дозы флакона препарата и необходимостью использования сыворотки в течение двух часов.