Saint-PetersburgOvercast-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

СМИ: жители России стали чаще ходить к косметологам во время пандемии

Косметология
© Общественное достояние

В РФ вырос спрос на услуги специалистов в сфере красоты и здоровья.

Как стало известно в воскресенье, 20 декабря, во время пандемии коронавируса в России выросла популярность косметологических процедур. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экспертов в данной сфере.

По словам опрошенных специалистов, одной из причин данной тенденции стало распространение видеосвязи из-за массового перехода на дистанционную работу. Людям стало важно хорошо выглядеть во время онлайн-созвонов и сетевых совещаний.

По данным агентства, одними из наиболее востребованных косметических операций стали инъекции ботулотоксинов — количество записей на данный вид процедур выросло на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как объяснили эксперты, уколы ботокса дают быстрый эффект, что позволяет клиентам свести к минимуму количество посещений врача.

Кроме того, в 2020 году снизился средний возраст заказчиков указанной услуги. К разглаживающим впрыскиваниям стали прибегать 30-летние клиенты. По мнению косметологов, здесь также сыграло свою роль развитие технологий — камеры современных смартфонов и ноутбуков обладают достаточным разрешением, чтобы фиксировать мимические складки и прочие изъяны кожи.

Представители бьюти-индустрии полагают, что в новом году тенденция сохранится, и жители России будут активнее инвестировать деньги в собственную внешность.

Напомним, пандемия коронавирусной инфекции в 2020 году способствовала росту одних отраслей и существенно подорвала благополучие других сфер деятельности. Так, отели Петербурга из-за введённых ограничений и отсутствия турпотока лишились более 18,5 миллиарда рублей.