Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Власти Ленобласти разрешили общепиту на турбазах работать в Новый год

новый год
© Общественное достояние

Жителям 47-го региона не грозит полный локдаун на новогодние праздники.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что заведениям общепита на территории туристических баз в Ленобласти разрешили работать в новогоднюю ночь дольше обычного. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе ежегодной-пресс-конференции.

«В Новый год точки общепита, расположенные на базах отдыха, в гостиничных комплексах, пансионатах на территории Ленинградской области будут работать до двух часов ночи, чтобы постояльцы могли встретить праздник в комфортных условиях», — сообщил чиновник.

По его словам, в новогодние праздники регион ожидает значительный прирост гостей. Турпоток увеличится как минимум в 1,7 раза.

«Хотя в прошлом году у нас были рекордные цифры по количеству туристов, которые приехали отдыхать в Ленобласть. Это, конечно, жители Петербурга, но и других регионов. В этом году цифра будет на 70% выше. Надеюсь, что мы справимся», — отметил губернатор.

Ранее в регионе запретили проводить новогодние корпоративы и ёлки. Также в рамках коронавирусных ограничений кафе и рестораны сейчас работают до 23:00.

Напомним, накануне стало известно, что в Ленинградской области ухудшилась эпидобстановка. Так, Киришский и Сланцевский районы перевели из «жёлтой» зоны в «красную», а Подпорожский — из «зелёной» в «жёлтую».