Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге определили подрядчика для реставрации консерватории имени Римского-Корсакова

Консерватория
© Общественное достояние

В Северной столице скоро возобновят ремонт исторического здания.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что московская компания «Политехстрой» стала победителем конкурса на право реконструкции петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Соревнование проводила Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры Минстроя. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Компании-победителю выделят 13,644 миллиарда рублей. Помимо «Политехстроя» участие в отборе принимала компания «Наследие» из Москвы. Она предлагала отреставрировать историческое здание за 13,654 миллиарда рублей.

Отметим, ремонтировать консерваторию начали в 2014 году, тогда подрядчиками были «Стройфасад» и «Балтстрой». Спустя три года контракты с ними были расторгнуты. Затем восстанавливать консерваторию стала компанию «Меандр», но в 2018 году Северно-Западная дирекция также отказалась от сотрудничества с организацией.

Напомним, в начале ноября появилась информация о том, что стоимость реконструкции петербургской государственной консерватории выросла в три раза. Изначально смета составляла 4,8 миллиарда рублей.