Saint-PetersburgOvercast-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

«Петроэлектросбыт» делегирует полномочия расчёта клиентов новому юрлицу

Лампочка
© Общественное достояние

Предприятие Северной столицы меняет систему оплаты энергоснабжения.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что «Петроэлектросбыт» готовится снять с себя часть нагрузки, переложив всю работу по расчёту потребителей на отдельный центр. Распределение полномочий не повлияет на клиентов компании. Об этом сообщила «Фонтанка».

Планируется, что выписывать счета будет специальное юрлицо — АО «Единый информационно-расчётный центр Петроэлектросбыт». Когда именно он начнёт работу, не уточняется. В издании предположили, что подразделение возглавит нынешний глава «Единого информационно-расчётного центра Ленинградской области».

В самом «Петроэлектросбыте» уверяют, что новый центр — их полноправный правопреемник в вопросах заключения говоров и ведения платежей компаний, а система расчёта услуг для населения останется неизменной.

Напомним, в середине ноября петербуржцы заметили, что в квитанциях на электроэнергию изменили сроки оплаты услуг. Дату сместили не в пользу потребителей на десять дней. Позже в ПЭС заявили, что сделали это в результате мониторинга баз данных, который якобы показал, что горожане и так рассчитываются за коммунальный ресурс в 20-х числах.