Saint-PetersburgLight snow-11°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Петербург получит миллиард рублей на строительство Широтной магистрали

строительство дороги
© Общественное достояние

Федеральный центр выделит крупную сумму Северной столице.

В пятницу, 25 декабря, стало известно, что Петербург получит миллиард рублей на первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву. Средства поступят из федерального центра, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин, который находится в городе на Неве с рабочим визитом.

Губернатор Александр Беглов отметил, что Широтная магистраль – крупный проект, который реализуется по поручению президента Владимира Путина.

«Это большой проект - 27 км, 15 развязок с переправой через Неву. Совместно с банком ВТБ приступили к проектированию, и уже в первом квартале забьём первую сваю», - добавил градоначальник.

Беглов также подчеркнул, что Широтная магистраль позволит разгрузить уличную сеть в южной зоне города, улучшить сообщение с Ленинградской областью и другими регионами России.

Напомним, сегодня Михаил Мишустин принял участие в официальном открытии завода компании «Активный компонент». На предприятии будут производить активные субстанции для противоковидных лекарственных препаратов.