Saint-PetersburgPartly Cloudy-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В Петербурге закрыли первые шесть баров из-за работы после семи вечера

Рейд по барам
Фото © ККИ

В Северной столице общепит потеряет в выручке после приёма гостей из местной администрации.

В субботу, 26 декабря, стало известно, что накануне сотрудники комитета по контролю за имуществом, а также представители Роспотребнадзора, полиции и Следкома Петербурга прошлись по барам и ресторанам города Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Коллегия ревизоров на практике закрепила недавнее постановление губернатора Северной столицы Александра Беглов, которое запрещает общепиту работать после семи вечера. Исключение — зимняя терраса с полученным на неё разрешением.

Итогом рейда стали шесть опечатанных дверей на Гороховой, Малой Посадкой, Рубинштейна, Восстания, Некрасова и Литейном проспекте. Владельцев заведений ждут административные штрафы до 300 тысяч рублей. Расстаться с наличными придётся и 259 посетителям заведений, которых застали на «месте преступления».

«В предновогодние дни эпидемическая ситуация в городе остается сложной. Медики работают на пределе возможностей. Сейчас многое зависит от того, как бизнес и сами петербуржцы будут соблюдать ограничения», - сказал Беглов.

Также он заявил, что ответственность за распространение пандемии «должны нести все», а в первую очередь бары и рестораны, которые не соблюдают очередное ограничение на работу.

Напомним, накануне «Форпост» провёл изучил, как рестораторы Петербурга готовятся к работе до семи вечера. Некоторые из них решили не останавливать деятельность, обслуживая посетителей на улице, как и завещал Смольный.