Saint-PetersburgSunny-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

На новогодних каникулах в Петербурге закрыли 15 баров-нарушителей

Бары, улица, петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве владельцы некоторых точек общепита не смирились с ограничениями для своего бизнеса и получили запреты на работу.

Как стало известно в понедельник, 11 января, с 30 декабря по 10 января в Петербурге выявили 73 факта нарушений моратория на работу баров и ресторанов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного Александр Ситов.

По словам чиновника, в результате проведённых проверок обнаружили 15 заведений, которые злостно не соблюдали «коронавирусные» запреты на деятельность организаций общепита. Данные точки опечатали. Им разрешат вновь открыться лишь через некоторое время.

Кроме того, в ходе новогодних праздников в Петербурге составили около 300 протоколов на посетителей баров и ресторанов, находившихся в них в неположенное время.

Напомним, в 2020 году суды Петербурга зарегистрировали более семи тысяч дел об административных нарушениях, связанных с коронавирусом. Чаще всего к отвественности привлекали за отказ носить маску в общественных местах и несвоевременную подачу результатов COVID-теста после возвращения из-за границы.