Saint-PetersburgPartly Cloudy-19°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Петербург в новогодние каникулы 2021 года остался без 90% туристов

город
© Общественное достояние

В Северной столице отметили катастрофическое уменьшение числа гостей города.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петербург за новогодние каникулы 2021 года недосчитался 90% туристов по сравнению с январём прошлого года. Об этом сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По её словам, туристы массово аннулировали туры из-за введёных властями города «коронавирусных» ограничений – закрытия ресторанов, театров и развлекательных заведений.

«Число обслуженных туроператорами клиентов составило 10-15% от уровня новогодних каникул 2019 года. Это туристы, которые не хотели платить большие штрафы за возврат авиабилетов, и те, кто уж очень хотел встретить Новый год именно в Петербурге. Поскольку автобусные туры делать было нельзя, люди гуляли по городу и развлекали себя сами. Часть туристов заказывала у операторов пешеходные экскурсии и однодневные выезды в соседние регионы», — рассказала Тюрина.

Пресс-секретарь РСФ добавила, что по словам туроператоров, новогодние каникулы 2021 года были «нервными» из-за большого числа отказов от туров.

Отметим, сейчас в Петербурге работают музеи, зоопарк, театры, разрешены походы на выставки и концерты. Рестораны и кафе работают до 23 часов. Запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий со зрителями будет действовать до конца месяца.

Напомним, сегодня стало известно, что средняя загрузка гостиниц Петербурга во время новогодних праздников составила около 20%, что на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом загородные гостиницы были заполнены на 25-40%.