Saint-PetersburgSunny-3°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

Росгвардейцы нашли под кроватью умершего петербуржца оружейный тайник

Оружие
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице группа разминирования обнаружила в квартире погибшего пожилого мужчины гранаты.

В среду, 10 февраля, стало известно, что накануне в одной из квартир дома на Дачном проспекте сотрудники ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти обнаружили пять немецких ручных гранат М39 («ручная граната-яйцо») времён Великой Отечественной войны и гладкоствольное охотничье ружьё «ИЖ-12» 16-го калибра. Найденное оружие принадлежало умершему пенсионеру, проживавшему в квартире, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

Оружие
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Об опасном тайнике среди личных вещей в ящике под кроватью мужчины узнали его родственники и сообщили об этом сотрудникам силового ведомства. По адресу выехала группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии, забрала найденное оружие и боеприпасы, затем предметы были вывезены на полигон для уничтожения. Ружье, которое было зарегистрировано на пенсионера и стояло на учёте, изъяли для временного хранения.

Напомним, в середине января сотрудники Центра «Э» при поддержке бойцов СОБРа нашли у петербургских бизнесмена и двух инженеров склад оружия. Среди находок были гранаты, взрывчатка, боеприпасы, пистолеты и пистолеты-пулемёты.