Saint-PetersburgPartly Cloudy-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Заксобрание Петербурга рассмотрит проект закона о зимних террасах ресторанов

Кафе, зимние кафе, зимняя терраса
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве заведениям общепита планируют разрешить рассаживать посетителей на улице в любое время года.

Как стало известно в пятницу, 12 февраля, комитет по законодательству Заксобрания Петербурга поддержал проект закона о работе круглогодичных террас кафе и ресторанов. Об этом сообщил один из авторов документа, депутат ЗакСа Денис Четырбок в своём Telegram-канале.

В тексте инициативы прописано, что заведения могут использовать внешние павильоны при условии, что их посетителям будет тепло и комфортно внутри. Законопроект распространяется только на стационарные организации общественного питания.

Предполагается, что новый закон не приведёт к появлению новых ларьков и киосков. Инициатива направлена на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений. Норму предлагают ввести в качестве эксперимента до конца 2023 года.

Напомним, после новогодних праздников владельцы петербургских баров пожаловались на двукратное падение выручки на выходных в сравнении с предыдущим годом. По словам бизнесменов, разрешение открыть террасы на зимних улицах Северной столицы не спасло от провала по доходам.