Saint-PetersburgLight snow-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге выбрали места будущим госприютам для бездомных животных

собака
© Общественное достояние

В городе на Неве разрабатывают программу по созданию центров помощи бродячим собакам и кошкам.

Как стало известно в пятницу, 12 февраля, в Петербурге появится «дорожная карта» по проектированию и строительству государственных приютов для животных. Их планируют создавать за счёт бюджета Северной столицы, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Управление ветеринарии и городской комитет по строительству уже проработали вопросы технических и архитектурных решений для подобных убежищ. Предполагается, что одно такое учреждение даст кров и защиту 200 собакам и 100 кошкам. Подобные центры хотят разместить на территориях Колпинского, Пушкинского и Красногвардейского районов Петербурга.

По словам вице-губернатора Северной столицы Олега Эргашева, отсутствие достаточного количества приютов для животных давно тревожит горожан, поэтому задачу нужно решать в максимально сжатые сроки.

Следующим шагом станет подбор земельных участков под приюты. В Смольном отметили, что в городе действуют 17 негосударственных организаций, на попечении которых находятся около 1,3 тысячи собак и тысяча кошек. Тем не менее, этих ресурсов не хватает для заботы обо всех животных, у которых пока нет хозяев.

Напомним, в начале февраля власти Петербурга утвердили порядок надзора за содержанием домашних животных. Госорганы будут следить за тем, как владельцы заботятся о своих питомцах.