Saint-PetersburgOvercast-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

На проспекте Энгельса иностранец прокатил участкового на капоте BMW

Капот, полиция, иностранец
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе города правоохранитель не оценил экстремальное путешествие.

В воскресенье, 14 февраля, стало известно, что в минувший четверг петербуржцы вызвали полицию к вестибюлю станции метро «Проспект Просвещения» из-за уличного конфликта. Предполагаемый участник инцидент при виде правоохранителей сел в BMW и уехал, зацепив на капот одного из стражей порядка, сообщили «Форпосту» в региональном главке.

«Участковый уполномоченный полиции подошёл к автомобилю и начал представляться водителю, однако тот начал движение, зацепив правоохранителя на капот иномарки», - говорится в тексте.

Невольному пассажиру пришлось проехать около ста метров вдоль проспекта Энгельса, пока водитель не решил остановиться. Из машины вышли несколько человек, сам шофёр был задержан подоспевшими полицейскими.

Им оказался 33-летний безработный гражданин одной из стран Закавказья. Он находился в Петербурге без регистрации, его доставили в отдел полиции.

Было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Позже мужчину заключили под стражу.

Отметим, полицейский не пострадал.

Напомним, в конце января 20-летнего мужчину, проехавшегося по центральным улицам Петербурга на капоте отечественной машины, оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. До этого он провёл сутки в отделении полиции.