Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Смольном обсудили выделение РПЦ помещений в Спасе на Крови

Спас на Крови
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице экскурсоводы могут потерять место в здании одного из городских соборов.

В четверг, 5 марта, в Смольном обсудили выделение РПЦ дополнительных помещений в Спасе на Крови. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете имущественных отношений.

Речь идёт о комнатах, где служители церкви могли бы переодеваться и оставлять облачение после окончания богослужений в храме. В частности, рассматривались места, находящиеся за алтарём и на цокольном этаже здания. В настоящее время некоторые из них используются экскурсоводами музея.

«Сейчас Русская православная церковь и музей проводят мероприятия в храме на основе соглашения о социальном партнёрстве. Перераспределение помещений возможно провести путём корректировки этого соглашения», — пояснили в КИО.

Чиновники готовы подыскать помещение для экскурсоводов и служебных целей музея из числа городских объектов нежилого фонда, расположенных вблизи собора. Однако окончательное решение примут после выездного совещания в храме.

Напомним, в конце февраля в СМИ появились сообщения о том, что митрополит Варсонофий попросил передать Спас на Крови РПЦ. В Смольном уточнили, что речь шла только о ризнице собора. На этот раз её не обсуждали.