Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Туроператоры поднимут стоимость путёвок за рубеж из-за нового курса евро и доллара

Турист в фотоаппаратом
© Общественное достояние

Жители Северной столицы продолжают бронировать отели за границей, несмотря на падение рубля и коронавируса.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что туроператоры планируют поднять стоимость путёвок за рубеж в соответствии с обновлённым курсом иностранных валют. Об этом «Форпосту» сообщили в Tez Tour.

«Стоимость туров будет меняться и устанавливаться в зависимости от курса валют по Центробанку, потому что все турпакеты рассчитываются в долларах и евро», — рассказали в организации.

В Tez Tour добавили, что из-за большого количества негативной информации в СМИ по коронавирусу и падению курса рубля, спрос на путёвки заграницу может слегка снизиться.

«Безусловно, информационный фон вокруг коронавируса и волатильности рубля сказывается на настроении туристов. Есть тенденция к небольшому замедлению темпов продаж», — отметил представитель оператора.

Тем не менее, большинство петербуржцев всё же планируют отдохнуть и бронируют туры как на ближайшее время, так и на лето. В организации добавили, что некоторые стараются пораньше оплатить свои туры, чтобы избежать переплат, если цены на путёвки всё же вырастут.

Но, несмотря на «позитивное туристическое настроение», есть и те, кто боится отправляться за рубеж. Они уже аннулировали поездки, однако массовых отмен пока не наблюдается.

Также в Tez Tour рассказали, что на данный момент спрос на весенние и летние туры остаётся практически на уровне прошлого года, а на некоторые направления вырос в несколько раз.

Самыми популярными направлениями отдыха на ближайшее время у петербуржцев стали ОАЭ, Турция, Тайланд, Испания, Индонезия, Чехия, Мальдивы и Шри-Ланка. А вот в жаркое время года жители города на Неве планируют отправиться в Турцию, Грецию, Кипр, Испанию и Болгарию.

«Существует множество альтернативных направлений. Если туристы не хотят отправляться в места, где неблагоприятная эпидемиологическая атмосфера, то они выбирают другие варианты. Чаще всего это Арабские Эмираты и Турция», — добавили в Tez Tour.

По прогнозам специалистов, из-за падения курса рубля и вспышки коронавируса многие граждане предпочтут вместо зарубежных стран поехать в отпуск на российские курорты, в Сочи и Крым. Это позволит поднять показатели внутреннего туризма.

Напомним, ранее сообщалось, что завтра в России резко подорожают авиабилеты. Всему виной подорожание иностранной валюты. Туры и самолёты могут прибавить в цене более 10%, уточнили в АТОР.