Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Жители закрытого Мурино ищут выход по «Яндекс.Картам»

Мурино пост
Фото © vk.com/Девяткино LIVE | Мурино

Во Всеволожском районе Ленобласти населённый пункт начинают ограждать от внешнего мира.

Во вторник, 31 марта, жители Мурино ищут выезды по «Яндекс.Картам» и соцсетям. Первые сообщения об установке пропускных пунктов на въезде в город появились накануне поздно вечером.

«На месте военные и полиция. Начали бетонными плитами проезд закрывать», — написал пользователь «Разговорчиков» в «Яндекс.Навигаторе».

мурино, проезд пост
Фото © vk.com/Девяткино LIVE | Мурино

Однако некоторые жители Мурино опровергли эту информацию. По их словам, въезд в город и выезд из него открыты. Таким сообщениям поверили не все, и утром 31 марта водители начали искать маршруты объезда.

«Ребят, подскажите, за город пускают? Патрули есть?» — написал один из пользователей «Разговорчиков».

«Скажите, проезд открыт?» — спросил другой автомобилист

«Нет военных», — уточнил один из водителей.

В группе «Девяткино LIVE | Мурино» местные жители утверждают, что город пока не закрыт.

«Маршрутки ходят, такси катаются, метро работает в штатном режиме, ни одного полицейского не видел, и вертолёты не распрыскивают на Мурино ничего», — написал участник группы Роман Семёнов.

«Десять утра. На посту на въезд со стороны Руставели никого. Автобус от Лавриков до метро тоже видел. Так что кому очень надо на работу, пока могут спокойно передвигаться. Но лучше, конечно же, останьтесь дома!» — добавил пользователь Артём Родионов.

В администрации Мурино «Форпосту» рассказали, что сейчас идут подготовительные работы к закрытию города. Разворачиваются пункты пропуска. Подробности обещали уточнить после обеда.

На официальном сайте города в сообщении про введение ограничительных мер к горожанам обратились с таким посылом: «Пусть будет временное затишье сейчас, чем мёртвая тишина после пандемии».

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании с главами районов сообщил о закрытии Мурино из-за коронавируса. Позже региональные власти добавили, что пропускные пункты появятся в Янино, Энколово, в деревне Глинка, Кингисеппе и Волхове.