Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургским журналистам аннулируют пропуска в ЗакС на время карантинных каникул

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

В Мариинском дворце принимают меры безопасности ввиду распространения инфекции.

Во вторник, 31 марта, пресс-служба петербургского Законодательного собрания предупредила журналистов, что временно отключила их пропуска в здание парламента. Такой шаг объяснили пандемией коронавируса.

«1 апреля 2020 состоится заседание Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Постоянные аккредитации и разовые пропуска действовать не будут», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что трансляция заседания будет идти на сайте, а на все возникающие вопросы сотрудники аппарата ЗакСа постараются реагировать оперативно.

Отметим, ограничения, принятые в связи с коронавирусом, коснулись представителей СМИ ещё неделю назад. Тогда журналистов печатных и радийных изданий перестали пускать в Большой зал Мариинского дворца. Вместе с депутатами находиться в одном помещении позволили только фотографам и телевизионным группам.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в России объявлены оплачиваемые выходные, граждан в это время попросили оставаться дома, в большинстве регионов уже объявили обязательную самоизоляцию. В Петербурге карантин носит рекомендательный характер.