Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Ленобласти начали массово закрывать детские площадки

закрытая детская площадка в Луге
Фото © vk.com/Подслушано в городе Луга

В 47-м регионе игровые зоны стали недоступны.

Во вторник, 31 марта, в Ленобласти начали массово огораживать детские площадки красно-белыми лентами. Об этом местные жители рассказали в соцсетях.

Так, нельзя подойти к некоторым качелям и каруселям в Луге, Ивангороде, Кудрово, Янино, Мурино, Щеглово, Сертолово и Сланцах. Доступ к местам отдыха ограничили на фоне постановления правительства о введении режима самоизоляции из-за коронавируса.

закрытая детская площадка в Ленобласти
Фото © vk.com/Минус коронавирус. Ленобласть

Некоторые площадки уже начали обрабатывать антисептиками. Кроме того, жители стали наблюдать на улицах людей в защитных костюмах, которые проводят дезинфекцию. О таких мерах накануне заявлял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Данная процедура должна проходить два раза в неделю.

дезинфекция в Луге
Фото © vk.com/Подслушано в городе Луга

Ранее в 47-м регионе ввели режим самоизоляции и ограничительные меры по передвижению граждан. На карантин закрыли Мурино, Янино, Энколово, деревню Глинка, Кингисепп. Не стоит посещать Гатчину, Волхов и Перово.

Напомним, красно-белые ленты стали массово появляться и на детских площадках в Петербурге. Предполагается, что игровые зоны станут доступны после спада эпидемии коронавируса.