Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Роспотребназор призывает продлить «карантинные выходные»

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В стране могут увеличить сроки вынужденной самоизоляции.

В среду, 1 апреля, стало известно, что Роспотребнадзор призывает продлить «карантинные каникулы». Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

По её словам, сроки нахождения людей дома должны быть продлены на инкубационный период COVID-19.

«Период инкубации для вируса - 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - сказала Попова на брифинге.

Она добавила, что если сроки «карантина» увеличат, то это очень сильно поможет в борьбе с COVID-19.

«Очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые мы начали. Эффект безусловный, но эффект не сиюминутный. Вирус распространяется, население РФ очень велико, разные ситуации в разных в субъектах. И прекращение каких-либо действий, приостановка мероприятий, безусловно, могло бы привести к дальнейшему росту и тому, от чего мы стараемся уйти - росту взрывному», - сказала Попова.

Также она отметила, что за месяц количество тестирований в России выросло в разы. По её словам, первого марта анализы брали всего у тысячи людей в сутки, а на данный момент уже около 36 тысяч за 24 часа.

Напомним, в начале недели губернатор Петербурга Александр Беглов ввёл режим всеобщей изоляции в связи с ситуацией с коронавирусом в России. Так власти намерены сократить количество заражений COVID-19 в городе на Неве.