Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

СМИ: экс-чиновника Рублевского подозревают в причастности к мошенничеству

Рублевский
Фото © skurkys.livejournal.com

В Северной столице появилась новая версия причины увольнения заметного смольнинского руководителя.

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела о попытке хищения 20 миллионов рублей у председателя совета директоров компании «Автопарк № 6 «Спецтранс» Андрея Чеснокова. Основным подозреваемым стал оперативник регионального УФСБ Кирилл Либен, однако правоохранители считают, что к преступлению причастен и бывший глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Об этом сообщила «Фонтанка».

По версии следствия, Либен, один и вместе с Рублевским, весной 2019 года пытался убедить Чеснокова дать ему взятку, чтобы тот помог прекратить доследственную проверку в отношении его компании. При этом предполагается, что экс-чиновник оставил попытки давления спустя месяц.

В июне оперативника УФСБ задержали в отеле на набережной Крюкова канала при получении 10 миллионов рублей. Дело возбудили по статье 159 статье УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Спустя четыре месяца Рублевский ушёл из Смольного. В конце 2019 года СМИ заявили, что у него дома проходили обыски, однако это отрицала его бывший советник Ольга Гнездилова.

Известно, что дело уже поступило в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

Напомним, Рублевский руководил комблагом с 2014 года. Его часто критиковали за плохую уборку городских дорог, особенно после снежной зимы 2019 года.